您好,欢迎访问医疗医药调研网!
当前位置:主页 > 警示园地 >

“辣条”食用安全消费提示

发布时间:2017-05-18 14:22    来源 :黑龙江省食品药品监督管   作者:佚名  

  辣条也称为大面筋、素牛筋等,是一种常见的即食方便食品,属于调味面制食品的一种。此类产品以小麦粉或其他谷物粉类为主要原料,添加食盐、食品添加剂、香辛料及其它适量的辅料,经配料、挤压、蒸煮、成型、调味、包装等工艺制成,这种工艺在早餐谷物食品、面条等食品加工中广泛应用。 

  国家食品药品监管总局组织抽检的辣条产品主要来自中小学周边商店、集贸市场、批发市场等辣条销售较为集中的场所,抽检结果显示部分产品存在超范围、超限量使用防腐剂、色素以及菌落总数超标等问题。总局已部署各地食品药品监管部门及时查处相应不合格产品。为了保护消费者食用安全,国家食品药品监督管理总局现提示如下: 

  一、建议通过正规渠道购买辣条,并留存购物凭证,特别是不要在无证摊贩购买此类产品。购买时注意查看包装是否完整,包装标示的产品生产日期、保质期、贮存条件、配料表、QS标识、生产厂名、厂址、联系方式等内容齐全;同时应注意产品有无油脂酸败气味以及油渍渗出问题,如有此类问题切勿购买。 

  二、鉴于部分辣条盐分、糖分、油脂含量较高,建议不要过量食用,特别是儿童、老人及肠胃不适者,应根据自身身体状况适量食用。

  三、消费者如发现购买的辣条存在食品安全问题或发现违法生产经营辣条行为,可拨打食品药品监管部门投诉举报电话12331。

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药调研网 版权所有 Copyright © 2004-2018 yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心