您好,欢迎访问医疗医药调研网!
当前位置:主页 > 行业会展 >

中国·青海国际冬虫夏草暨藏医药展交会玉树开幕

发布时间:2016-07-25 13:19    来源 :中国新闻网   作者:佚名  

  18日,为期10天的2016年中国·青海国际冬虫夏草暨藏医药展交会在玉树藏族自治州(以下简称:玉树州)开幕。

  冬虫夏草素有“软黄金”之称,主产于青藏高原海拔4000米以上的高寒地带,是青海60%至80%的牧民重要收入来源。青海冬虫夏草产量占中国总产量的60%,青海三江源区域冬虫夏草产量占青海总产量的80%,其中,地处三江源腹地的玉树州凭借独特的地理环境优势,该地产出的冬虫夏草颇具道地性,广受商家和消费者的青睐,玉树州杂多县更有“中国冬虫夏草第一县”的美誉。

  玉树藏族自治州副州长韩三存介绍,此次展区规模及内容居历届之首,展交会展区规模5000多平方米,展馆设冬虫夏草展区和藏医药精品展区(主展馆)、民俗文化旅游及特色商品展区、外商物资交流区、文化长廊等五个展交厅200多个展位。

  此外,展会启动实施“互联网+流通”,借助互联网,以“互联网+”,“线上线下”相结合的模式,同阿里健康《滋补中国》冬虫夏草互联网+合作,通过各种渠道,宣传和推介冬虫夏草暨藏医药产业,积极应对冬虫夏草行业发展的负面因素。

  玉树州州长才让太表示,此次展交会邀请了尼泊尔、台湾地区、藏区冬虫夏草产地各州(包括本省两市六州、川藏滇藏区)、周边企业、国内外客商等商参展参会。并安排了推介洽谈、项目签约仪式、尼泊尔商品巡展、藏医药现场活动演示、冬虫夏草王评选活动、冬虫夏草辨识真伪,高峰论坛等8大类特色活动。

  参加当日展交会的台湾海峡两岸商业联合会会展协会商展部副经理赵国栋告诉中新网记者,这是他首次参加此展交会,他表示通过这次的展交会,自己对虫草有了很多的了解。在他看来,此次参加最重大的意义是增加台湾与玉树的交流。“展交会结束后,我计划采购一些虫草等藏区的特色产品带回协会,让更多的台商了解虫草,了解玉树。”


本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药调研网 版权所有 Copyright © 2004-2018 yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:ylyiyaowang@tom.com 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心