您好,欢迎访问医疗医药调研网!
当前位置:主页 > 行业会展 >

第十七届俄罗斯国际医药原料及制药展

发布时间:2016-07-25 13:16    来源 :中国会展门户   作者:佚名  

  组织机构

  世展博览(集团)有限公司(IEX GROUP)

  上海创世展览有限公司(SHIEX)

  展会概况

  PharmTech 是俄罗斯及独联体国家唯一为制药设备及其原料举办的专业展会。自1999年举办首届PharmTech起,它就做为一个独立的制药展会并不断发展壮大。随着展会的不断发展和影响力的不断扩大,2015年PharmTech将在莫斯科最大的展馆CROCUS举行,为所有参展商及参观者提供国际最高标准的展会服务。在为期四天的展会时间,参展商可以借此展会平台结识主导制药技术的供货商及销售商,拓展公司市场、提升产品形象、调整商业计划。

  市场情况:

  目前,俄罗斯生物制品和药品的销售额以高于GDP3倍的增速大幅增长。据Frost&Sullivan预测,未来5年,俄罗斯医药市场仍将以13.5%的年均增幅增长,到2016年,俄罗斯生物制品和药品市场的总收入将会超过370亿美元,高于2009年总收入的2.4倍。国外医药企业,包括许多生产专利药和仿制药的全球领先企业都已经开始在俄罗斯大规模投资。俄罗斯政府希望通过跨国药企投资帮助其药品生产工业实现现代化,从而使俄罗斯的生物/制药工业达到西方发达国家的药品生产和创新标准,但总体来看还需很长时间。俄罗斯政府最新采取的行动是利用国家基金、国外主权财富基金和私募股权基金,投资500亿美元,优先发展一些重点领域,如生物/制药领域和健康领域。而根据俄罗斯2010年底发布的“2020医药规划”,该项目还将增加1200亿卢比(约合370亿美元)国家基金,用于提高生物/制药生产水平,包括引进新技术和160多项新设备。俄罗斯“2020医药规划”的首要目的,是将本土生产的药品在市场中的比例由目前的20%提高到50%,并希望将一些主要治疗领域的药品国产化比例到2020年时提高到90%。总理普京已经对一些大型跨国企业,包括俄境内的前10大药品供应商发出警告,如果不在俄境内设立生产工厂或引进技术的话,将对其经营行为设置一些限制。俄罗斯国内生物/制药工业与国际制药企业和学术界进行紧密合作,不断创新,才能够实现其“2020医药规划目标”。而国际生物/制药公司在俄罗斯设立生产基地则可从俄在高成本治疗领域实施的保险规划中获利。正如普华永道的俄罗斯药品市场分析专家MartinSchlow所说,在俄罗斯本土设立工厂,将成为国外企业进入俄罗斯市场和医疗保健系统的通行证。

  俄罗斯政府期望国外企业帮助俄罗斯实现药品创新,并通过跨国企业提供的平台,将俄罗斯变成重要的API生产基地。近期,一些全球知名企业如诺华、阿斯利康、葛兰素史克和辉瑞都宣布将在俄罗斯设立生产和研发基地。此外,一些领先仿制药生产商如印度DrReddy’s和以色列梯瓦公司也在努力扩大其在俄罗斯的生产规模。尽管如此,许多在俄罗斯设立工厂的跨国企业使用的API仍为集中式生产。如诺和诺德公司正在俄罗斯kaluga地区建立胰岛素工厂,但由于经济规模因素,所有API依旧在丹麦生产。从目前的状况看,俄变成全球API生产基地仍存在一定难度。俄罗斯药品市场上只有15%的API由本土生产,其400多家生物/制药工厂也仅有10%符合GMP标准。此外,俄罗斯本土生产API的最大障碍,在于缺乏生产审批和药品质量控制的规则,以及国际标准如GMP的培训专家。然而,随着“2020医药规划”的实施以及到2014年,GMP证书将成药厂法定义务,俄罗斯或成为继中国和印度之后重要的API生产基地。

  中国药企加快进入步伐

  近年来,中俄医药贸易发展迅速,我国对俄医药产品出口额已经从2001年的4572.5万美元增加到2010年的5.7亿美元。今年前10个月,我国对俄医药出口额已达6.8亿美元,同比增长47.7%,高于对欧出口整体增幅16个百分点,成为对欧出口前10大市场中增幅最大的国家。 作为最具发展潜力的新兴市场之一,俄罗斯医药市场激起了中国医药企业的极大兴趣。目前,中国已有1500多种医药产品在俄罗斯注册,天士力集团在俄开设了分公司,哈药集团在俄投资建厂生产抗生素粉针,同仁堂、丽珠、昆明滇虹等企业都加快了进军俄罗斯市场的步伐。

  展会情况:

  2013年展商:来自27国家的324家展商

  专业观众:5236人次 来自38个国家和53个俄联邦地区

  论坛参与:350人次

  官方支持:卫生保健和社会发展联邦控制局、俄罗斯制药协会、ROSMEDPROM协会

  展览范围

  制药工业:制药工业原料及成分、中间体,制药设备、制药包装、实验室设备和试剂、控制仪器设备、临床研究、洁净室技术、医药工程学、个人防护设备、质检所需设备及消费品、制药工业所需辅助软件。

  制药原料:医药原料、化工中间体、赋形剂、活性配料、生物碱、活性配料、氨基酸、抗生素、抗菌防腐剂、酶、荷尔蒙及合成产品、胶囊、动植物提取物、保湿剂、抗氧化剂、催化剂、乳化剂溶化剂、药茶、中间体、油膏、磷脂、甜味剂、润滑剂、包衣剂、色素、香精香料、干扰素、诊断试剂、精细化工、胶质、药用植物、血清及疫苗、栓剂及片剂、合约性研究、定制生产、市场服务等;


本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药调研网 版权所有 Copyright © 2004-2018 yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:ylyiyaowang@tom.com 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心