您好,欢迎访问医疗医药调研网!
当前位置:主页 > 行业会展 >

贵州绿博会盛大开幕,国内最前沿健康产品技术悉数亮相

发布时间:2016-07-12 09:53    来源 :中国医药联盟   作者:佚名  

  生态文明贵阳国际论坛2016年年会、贵州绿色博览会·大健康医药产业博览会(以下简称“绿博会”)7月8日在贵阳国际会议展览中心隆重开幕。本届绿博会上集中展示了我国最先进的医疗设备技术和药品,展示内容涵盖:高端医疗设备、基因检测、康复机器人、医疗云服务平台、互联网医院、药品、营养与保健品、家庭医疗用品以及贵州医养健管主题馆、河北主宾馆等;同时,汇聚行业领先企业以及地方创新亮点,中国医药集团、新华医疗、威高集团、鱼跃医疗、万东医疗、联影医疗、戴维医疗、瑞德医疗、瑞士席勒、凯洋医疗、美国瑞辉、梅奥医疗、西门子医疗、华大基因、马应龙、天士力等国内外知名企业均携创新产品精彩亮相贵阳。

  本届绿博会由贵州省人民政府和中国医药集团指导,贵州省发展改革委、国药励展、贵阳市人民政府共同主办,是大健康产业的一次跨界融合盛会。作为主办方之一,中国医药健康领域最大的展览和会议组织者——国药励展将旗下的全国新特药品交易会、全国医疗器械区域展览会、中国康复展览会、药店采购供应博览会以及家庭医疗用品展览会五大品牌展会引入绿博会同期展出。本届展会总展出面积近7万平米,展品范围覆盖50多个类别的上万款产品,国内2000余家知名医药、医疗、健康营养品企业展出,三天展会预计参观人数将超过5万人次。

  首日参观盛况空前 特色体验备受瞩目

  由第十届全国人大常委会顾秀莲副委员长、中共贵州省委副书记、贵州省人民政府省长孙志刚、省委副书记谌贻琴、常务副省长秦如培领衔的领导、院士、专家学者、500强企业家参观团到1号馆精品馆以及2号馆进行体验参观,其中国内最前沿的健康产品技术吸引了众参观领导的密切关注。

  在紧凑的巡馆仪式之后,在700余名来自各方代表见证下,独具风格的开馆式胜利召开,中共贵州省委副书记、贵州省人民政府省长孙志刚以及中国医药集团总公司董事长、党委书记郭建新为大会致辞。在随后的现场项目签约仪式上,集中签约总额达205.9亿元。随着第十届全国人大常委会顾秀莲副委员长宣布开馆,本次绿博会正式拉开精彩序幕。

  在“健康中国”战略的引领下,医疗健康产业已成为当前科技发展最活跃的领域之一。李克强总理主持召开国务院常务会议时提出发展和规范健康医疗大数据应用的措施,国药励展也顺应科技创新的潮流,精心挑选了代表性企业,在1号馆精品馆中推出了“酷医疗炫科技”展示区,内容包括3D云打印、裸眼3D显示系统、海水淡化、模块化发电系统以及国药励展会展平台等产品与平台,使众与会者有机会近距离接触尖端医疗器械及设备,体验前沿科技创新成果。

  同样备受瞩目的智慧医疗也吸引了大批参展观众。在2号馆的药店展中,特别设立了健康体验区,专业公司携产品和技术人员,为参展观众提供血压、血脂、血糖等健康检查。利用智慧医疗设备和信息化手段进行数据的实时采集,通过大数据平台进行数据分析,为观众提供详尽的个性化体检报告和针对性的防治方案,让观众更直观的体验到智慧医疗环境下的健康管理。

  会议论坛呈现行业热点 促大健康产业蓬勃发展

  本次绿博会上,共有30余场极具规模及行业影响力的高端学术会议论坛及成果发布活动,内容直击大健康产业最前沿,涉及大健康产业发展政策、医药零售、智慧医疗、医养结合、大健康大数据、康复护理、肠道微生态等当前市场热点和发展趋势。

  2016年中国医药零售行业年度大会已于7月5至7日成功召开,为绿博会的盛大开幕进行了预热。该会议以“创新、融合、体验---零售药店3.0时代的遐想”为主题,邀请国内外行业专家、学者及全国医药零售、医药工业等知名企业负责人,对“十三五”规划涉及医药零售行业的相关焦点问题进行深入解读和分析。7月8日成功举办的医药代理商 O2O+ 创新服务沙龙研讨会,针对医药代理商关注的互联网+机遇下的自我转型和战略升级,第三终端渠道优势和O2O营销等问题进行探讨和交流。另外,健康服务业发展改革联盟大会、中国医药社群大会、互联网+医疗高峰论坛、中国·贵州大健康医药产业发展峰会等高端会议和论坛上,众多业界精英及专家学者齐聚,共同打造出多场大健康产业的“学术盛宴”。

  9日-10日两天,还将有多场重磅会议召开,包括2016医养结合国际高峰论坛、2016现代苗药创新技术国际高峰论坛、2016第三届菌群康复论坛、肿瘤诊疗产业链发展论坛、2016中国(贵州)高峰论坛、2016多彩贵州·贵在健康——全民健康大讲坛等。众多业内人士及专家共同探讨行业发展,更有国家领导人、院士、高校领导、专业领域专家专题报告,为行业发展建言献策。

  采购对接开拓市场渠道 明星产品颁奖备受期待

  为了推动中国零售药店的健康发展,满足药店对药品和多元化健康产品的需求,实现药店与医药工业企业及健康产品生产、经营企业的对接,贵阳新特药会和药店展/家用医疗展期间,同期举办“2016药店采购对接会”,邀请全国和区域性连锁药店采购负责人现场与参展商进行采购对接。

  另外,本次绿博会还特别设立“最受欢迎产品奖评比”活动,目的在于引导“大数据”、“互联网+”逐步渗透到大健康产业的每个角落,逐步形成新的产业模式。其中特别设立奖项:医疗大数据类、康复机器人类、家用医疗设备类(制氧机、护理床类等),颁奖仪式将于9日中午在北登录厅举行。

  本次绿博会的成功召开助推了贵州大健康医药产业的蓬勃发展,全力打造“健康贵州”的形象,同时,培育出新的产业机会,为大健康产业带来学习交流、贸易洽谈、投资合作、产业升级等发展新机遇。多彩贵州,“黔”途无量,健康贵州,“黔”力无限。

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药调研网 版权所有 Copyright © 2004-2018 yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:ylyiyaowang@tom.com 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心