您好,欢迎访问医疗医药调研网!
当前位置:主页 > 行业会展 >

产业迎重大发展机遇 智慧医疗健康创新峰会引广泛关注

发布时间:2016-07-12 09:33    来源 :中国化工仪器网   作者:佚名  

  

   近日,国务院办公厅发布《关于促进和规范健康医疗大数据大数据应用发展的指导意见》(下称“《意见》”),此次意见进一步明确,将规范和推动“互联网 健康医疗”服务,智慧医疗智慧医疗、远程医疗远程医疗以及医疗信息化等细分产业将受到国家重点扶持。国家卫计委规划与信息司副司长张锋认为,《意见》有利于打破信息不对称格局,提升全体人民健康医疗服务可及性。对此,有行业观察人士分析认为,互联网医疗、智慧医疗智慧医疗、智慧健康将再次站上风口,围绕着医疗大数据大数据的上下游众多业务范畴,包括互联网医院、“互联网 健康医疗”等相关的商业模式都将得到有力推动。与此同时,智慧医疗智慧医疗作为集合互联网 、大数据大数据、远程医疗远程医疗、以及健康中国发展的相关理念受到各方的持续关注,作为破解我国未来医疗深度改革的重要突破手段,智慧医疗智慧医疗相关产业将迎来重大发展机遇。我国庞大的人口基础和市场需求缺口现状,使得智慧医疗智慧医疗市场潜力巨大。而物联网、大数据大数据及互联网等相关技术的快速发展,将为智慧医疗智慧医疗产业发展提供有力支撑。

  十八届五中全会公报中,建设“健康中国”上升为国家战略,2015年3月,李克强总理在政府工作报告中首次提出“互联网 ”和健康中国的概念,提出在“十三五”期间将健康管理、自诊、自我用药、导诊、候诊、诊断、治疗、院内康复、院外康复(慢性病管理)等9个相关环节融合互联网进行深刻变革。2015年8月,《促进智慧城市健康发展的指导意见》提出推进智慧医院、远程医疗建设,普及电子健康档案和电子病历的应用。2015年9月,国务院颁布《关于推进分级诊疗制度建设的指导意见》,就分级诊疗提出明确的标准与目标。卫计委全面启动《健康中国建设规划(2016-2020年)》编制工作。

  为积极落实《全国医疗卫生服务体系规划纲要(2015 -2020年)》,配合实施“大健康中国”国家战略,推动我国智慧医疗健康产业快速有序发展,深度解读未来我国医改政策推动下的智慧医疗发展实施路径。搭建高质量的政、产、学、研、资 、用为一体的交流合作平台;由业内数十位知名院士、重量级专家领衔,多家权威机构联合主办的“2016中国智慧医疗健康创新发展峰会”将于2016年10月10日在上海举办。同期还将举办“2016中国(上海)创新医疗与大健康产业采购对接博览会”。 据了解,此次峰会将汇聚来自卫计委、工信部、农工党、及各地医疗卫生管理机构、科研机构、医疗健康服务机构及互联网、大数据、可穿戴设备、数字医疗器械、投融资机构以及相关信息化部门的有关领导、专家、医生、行业精英近千人与会,将全力打造中国“智慧医疗健康”领域最具权威性和与专业性的交流互动及合作平台。

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药调研网 版权所有 Copyright © 2004-2018 yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:ylyiyaowang@tom.com 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心