您好,欢迎访问医疗医药调研网!
当前位置:主页 > 法治天地 >

玉环完成监测点校学生健康体检工作

发布时间:2018-04-08 16:52    来源 :玉环新闻网站   作者:cj  

  日前,玉环市疾控中心联合玉城街道社区卫生服务中心完成了环山小学学生健康体检工作,至此我市三所监测点校(环山小学、城关一中、玉城中学)所有在校生健康体检圆满完成。

  学生健康体检工作每学年开展一次,监测项目主要包括生长发育指标(身高、体重、胸围、脉搏、血压、肺活量)、现时营养状况指标(营养不良率、肥胖率)、常见病指标(视力、沙眼、龋齿、贫血、肠道蠕虫)三大监测类型及其他项目(五官科、内外科常规)等,都是学校卫生工作的重点内容。

  

  2014至2016年玉环三所监测点校中小学生常见病监测结果与台州市监测结果比较,营养不良、恒牙龋齿、贫血、肠道蠕虫检出率低于台州市平均水平,肥胖、视力不良、沙眼检出率高于台州市平均水平,其中视力低下是玉环中小学生常见病中检出率最高的常见病,且高中>初中>小学的趋势明显,女生视力低下率高于男生。

  玉环市疾控中心在此提醒广大学生朋友,运动是一切生命的源泉,同学们不要宅在家里玩手机和电脑,可以选择自己喜欢的运动方式,最好是户外运动,比如爬山、自行车、徒步、多亲近大自然多晒太阳,可以增强体质,提高抗病能力,还能使我们更聪明,思维更敏捷。


本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药调研网 版权所有 Copyright © 2004-2018 yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心