您好,欢迎访问医疗医药调研网!
当前位置:主页 > 法治天地 >

鸡山中心小学开展缅怀先烈清明祭扫

发布时间:2018-04-08 16:52    来源 :玉环新闻网站   作者:cj  

  在清明节即将来临之际,为追寻英雄足迹,弘扬民族精神。4月3日,玉环鸡山中心小学举行了缅怀先烈清明祭扫活动。

  当天上午8时30许,鸡山中心小学全校42名学生怀着对无名烈士的无限崇敬,手握白色鲜花,整齐有序地来到鸡山无名烈士墓前。校长向师生介绍了玉环的战斗历史,让大家了解了鸡山无名烈士们的丰功伟绩。

  

  在随后的悼念仪式上,校少先队员代表向无名烈士敬献花圈,并在献词中表达了对烈士们的崇高敬意。

  “我们今天的幸福生活是我们烈士浴血奋战换来的,要更懂得珍惜,肩负自己的责任,不忘先烈,继承遗志,努力学习,争做新时代的好少年。”六年级学生沈含歆坚定地说。

  最后,学生们绕墓一圈,向革命先烈敬献白花;全体师生在墓前留影怀念。

  鸡山中心小学校长林斌说:“我们每年都会组织全校师生参加清明祭扫烈士墓活动,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,同时也加强爱国主义教育,引导大家树立正确的世界观、人生观和价值观,促进学校精神文明建设。”


本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药调研网 版权所有 Copyright © 2004-2018 yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心