您好,欢迎访问医疗医药调研网!
当前位置:主页 > 法治天地 >

我市集中排查食用调和油 下架问题产品220件

发布时间:2018-04-08 16:52    来源 :玉环新闻网站   作者:cj  

  4月2日至3日,玉环市市场监管局迅速行动,在全市范围内集中开展食用调和油专项检查,重点排查近期央视《每周质量报告》节目曝光的问题食用调和油产品,截止目前,共检查食用调和油经营单位199家,出动执法人员75人次,发现问题食用调和油220瓶(件),对问题产品全部进行下架处理,并将部分问题产品送检验机构检验。

  本次被曝光的食用油问题企业有福建省西海粮油食品有限公司、福建吉农食品有限公司、福建添顺粮油有限公司、福建旺龙顺粮油食品有限公司等。为全面排摸情况,市市场监管局在在大型商超、食品批发市场、农贸市场、食杂店等重点场所进行地毯式全面细致排查,重点查看是否存在媒体曝光的问题品牌食用调和油、是否存在其他虚假标识的产品、索证索票制度是否完备等问题。

  检查中,执法人员要求各经营户务必严格执行索证索票和进货查验制度,确保所售卖食品安全可追溯。执法人员在现场还调取了部分问题食用调和油送检,一旦在抽检后发现偷工减料、以次充好等问题,将立案调查,追根溯源,一查到底。

  食用油是广大市民每天都要食用的,购买时应注意辨别,选择正牌产品,并应仔细查看成分含量,如发现有疑似夸大成分含量、虚假宣传、标签标识不合规等违法违规行为,请及时拨打市场监管投诉举报热线:12345。


本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药调研网 版权所有 Copyright © 2004-2018 yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心