您好,欢迎访问医疗医药调研网!
当前位置:主页 > 舆情监督 >

寒冬义诊暖人心

发布时间:2018-04-08 15:37    来源 :东台市卫生和计划生育委   作者:cj  

12月4日一大早,溱东镇卫生院门诊大厅内人头攒动,3个诊室前排起的队伍宛若一条长龙,大家手里拿着号码牌耐心地等待着。溱东镇卫生院院长于永胜介绍,此次邀请了省人民医院心脏疾病专家来义诊,事先卫生院发出了义诊通知,许多患者知晓后慕名而来,一早排队接受诊疗。

与门诊厅一样挤满人的还有诊室,小小的诊室内坐着七八位病人。“大爷,从你刚才所说的症状和做的B超单子上看,你的心包积液还是蛮严重的,心脏问题拖不得,需要立即住院治疗……”参加义诊的省人民医院心脏外科医生赵英明博士一边写着病历,一边叮嘱着患者。

从B超室内走出来一位女士,她兴奋地对朋友说:“下个星期不要去南京了,刚才省里的专家说现在情况特别好,以后只要三五年做一次心脏超声检查就可以了。”一番交谈后,记者了解到,这位女士名叫顾兴美,家住泰州,曾经患有心肌炎,本打算过几天去南京的医院进行复查,昨天晚上从朋友那里知道了溱东镇有省里的心脏科专家来义诊,一大早就赶了过来,经过一番细致专业的检查,她悬着的心终于放了下来。

领着父亲做检查的草舍村村民赵培源一见到卫生院院长于永胜,就拉着他的手说:“真是太感谢你们了,组织义诊活动,我们足不出镇就享受到了省城的医疗服务,期待咱们医院多多搞这样活动呢!”

与患者同样得实惠的还有该镇的医生们,大家纷纷表示,今天义诊和技术培训让他们不仅了解了新技术,拓展了知识面,还学到了接诊时处理该类常见病的新技巧。

据悉,此次义诊活动共接诊幼儿、青年人、老人计300余名,对各类患者提供了冠心病、心律失常、风湿性心脏病、心力衰竭等疾病的预防和治疗服务。

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药调研网 版权所有 Copyright © 2004-2018 yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心