您好,欢迎访问医疗医药调研网!
当前位置:主页 > 调研动态 >

余庆县2018届中考复习迎考工作会召开

发布时间:2018-03-14 22:32    来源 :余庆政府门户网站   作者:cj  

  3月12日,余庆县2018届中考复习迎考工作会在教育局七楼会议室召开,各初级中学校长、副校长、教务主任、初三教师代表、部分教研员共80余人参加。会议由教师教育中心主任龙子广主持,教育局副局长骆科艳出席会议。
  会上,教研室副主任陈定艳从基本情况、联考成绩全市排位和各科平均分、四段四率、前N名分析及两次联考对比、成绩和亮点、问题与不足、下一步打算等方面对2018年九年级市级联考质量进行了全面分析,并提出了中考冲刺‘早字上动脑筋、‘管字上做文章、‘研字上找效益、‘数字上出成绩的四字诀要求。通过陈定艳的质量分析,大家看到了成绩找到了差距,对2018年中考再创辉煌充满了信心。
  实验中学校长娄方福和关兴中学副校长梁松林分别作了经验交流发言。娄方福从立德树人狠抓德育、注重转化共同进步、做好协调形成合力、培养兴趣追逐梦想、营造氛围善于攀比等五个方面对学校育人理念及措施进行了介绍,使与会者受益匪浅。梁松林则从有的放矢分层实施、开好三会强化管理、打造团队荣辱与共、注重常规抓好落实四个方面就学校毕业班工作的做法与体会作了详细解读,使大家收获颇丰。
  骆科艳指出,新时代要有新作为,新使命要有新担当,校长们一定要站在高处,谋在远处即站在办好人民满意教育的高度和谋在学生终身发展的远处搞好毕业班工作。骆科艳强调,校长们要解决好人的问题抓住关键促质量、要加强制度建设推进学校持续发展、要抓好学校三风构建和谐校园。她要求大家在搞好毕业班工作的同时要配套抓好常规管理、4312素质教育推进、课改和校本研修、中职学校春季招生、控辍保学和脱贫攻坚等工作。她希望大家继续努力,以钉钉子的精神抓好教育教学工作,向广大人民群众交上一份满意的答卷。

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药调研网 版权所有 Copyright © 2004-2018 yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心