您好,欢迎访问医疗医药调研网!
当前位置:主页 > 法治天地 >

册亨县第二中学积极开展拥军优属拥政爱民宣传教育活动

发布时间:2018-03-13 03:25    来源 :医疗医药资讯网   作者:cj  

  为了贯彻落实(册宣通{2018}5号文件关于《册亨县拥军优属拥政爱民宣传工作》)的安排,开学伊始,册亨县第二中学积极开展拥军优属拥政爱民宣传教育活动,坚持大力开展国防教育,使学生增强国防观念,掌握国防知识,弘扬爱国主义精神。

  一是利用学校电子屏滚动播放拥军优属拥政爱民宣传标语,在学校范围内形成双拥工作新氛围;二是利用周例会召开双拥工作专题会议,认真学习相关的政策法规,学习《国防法》《防空法》和《兵役法》,增强教师对开展双拥工作的认识,不断增强拥军之情、爱国之情;三是充分利用校园广播、国旗下讲话等宣传双拥工作的政策法规,树立双拥工作的荣誉感和使命感;四是上好双拥宣传的主题班会,把双拥工作和国防教育,纳入学生思想道德教育内容,引导师生立足学校、心系国防,把爱学校、推动教育发展同爱祖国、保家园结合起来,促进学生理想信念、思想道德和各项素质的提高。

  拥军优属,拥政爱民,是我党我军的光荣传统,是加强国防建设的重要内容,它关系到国家安危,人心安定,社会稳定和经济发展。我校通过开展双拥工作的系列活动,为增强学生的国防意识,增强他们的综合素质,培养他们机智勇敢、坚忍不拔、吃苦耐劳的优良品质奠定了坚实的基础。(王伯江)

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药调研网 版权所有 Copyright © 2004-2018 yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心