您好,欢迎访问医疗医药调研网!
当前位置:主页 > 新农合 >

黄平旧州掀起“春风行动”高潮

发布时间:2018-03-12 23:17    来源 :且兰黄平   作者:cj  

春节刚过,在脱贫攻坚的主战场上,按照省委省政府“春风行动”令精神,寂静的旧州万亩大坝上又开始闹热起来。蓝莓基地修形剪枝的,栽果树的、栽花的、播西瓜种的、育烤烟苗的、育菜苗的、整地备耕的、施肥春管果园的等一片片繁忙景象。脱贫攻坚在“且兰古都”旧州万亩大坝上全面展开,掀起“春风行动”高潮。

常言道:“钱在陡岩,不苦不来。”这是几千年来黄平县旧州镇祖祖辈辈勤劳致富的一句名言,时时刻刻教育着旧州群众美好生活不是等靠要而来,而是要撸起袖子加油干才能实现。

为帮助百姓更快的从陡岩上摘下大把大把的人民币,旧州镇党委政府采取举办科技培训班、农技服务队下村指导、发放宣传资料等服务方式,全力服务全镇百姓春耕生产。镇农业服务中心的技术员走进果园,手把手的向果农传授早春果园修剪、病虫害防治、追肥补水及春季可能发生晚霜冻害防治与补救措施;供销社及时调运储备供应化肥、种子、农地膜、农药等农业生产资料;镇科教文化旅游信息服务中心、林业、农资农机和气象部门,紧紧围绕服务“三农”,通过早谋划、早安排,采取多种有效方式指导春耕生产,为旧州今年的农业生产保驾护航。

截至目前,旧州镇开展科技培训3场次,培训贫困户1000余人,发放宣传资料10000余份。打药、施肥春管马铃薯、太子参,修剪蓝莓、果树等6000多亩。

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药调研网 版权所有 Copyright © 2004-2018 yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心