您好,欢迎访问医疗医药调研网!
当前位置:主页 > 调研动态 >

十二届县委召开第十四次常委扩大会

发布时间:2018-03-12 23:10    来源 :余庆政府门户网站   作者:cj  

  3月6日,十二届县委第十四次常委扩大会召开,听取人大党组、政府党组、政协党组和县法院、检察院党组工作汇报,县委书记谭诤主持会议并讲话。王飞、韦泽福、伍远良、余小勇等四家班子领导,各乡镇、街道党委和县直机关党组书记等参加会议。

  谭诤指出,过去的一年,各党组从自身工作实际出发,为余庆改革、发展、稳定作出了积极贡献。2018年,是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康、启动实施乡村振兴战略的关键之年,希望各党组深入贯彻落实中央和省、市、县委的决策部署,善谋善断、善作善成,踏石留印、抓铁有痕,共同肩负起余庆发展的时代重任,为建设六区新余庆、实现基本现代化而努力奋斗。

  谭诤要求,党组要强化政治意识,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从中汲取核心的力量、真理的力量、信仰的力量和奋进的力量,始终坚持正确的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,以实际行动推动习近平新时代中国特色社会主义思想在余庆大地落地生根。要强化大局意识,带头贯彻落实党委重大决策部署,大力弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,围绕全县中心工作,紧密结合自身实际,找准切入点和着力点。党组成员要更加自觉地把自己摆在重要位置,在抓落实上作表率。要强化管党意识,自觉落实主体责任,坚持不懈、坚定不移、锲而不舍、一以贯之推进全面从严治党。要从巩固党的执政地位大局出发,牢固树立抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的理念,严格落实党建工作责任制,进一步增强管党治党的自觉性和坚定性,始终把党的建设牢牢抓在手上。

  十二届县委第十四次常委扩大会召开之前,谭诤还通报了县委常委会2017年度民主生活会召开的情况。结合当前各级各部门正在陆续召开党员领导干部民主生活会的实际情况,谭诤强调,各乡镇、街道党委、党工委和县直机关党组,一定要严格要求,认真对待民主生活会,确保民主生活会开出高质量、开出新气象。县领导要主动对接、参与指导单位和分管部门的民主生活会,对民主生活会的准备和召开严格把关,确保民主生活会开出成效。县纪委、组织部门要成立督导组,督促指导各单位民主生活会的召开,定期抽查各级各部门党员领导干部民主生活会召开情况,对未按照要求落实的单位要责令整改,情节严重的要追究相关责任,要对已召开民主生活会的单位进行检查评估,对评估情况形成专题报告,将评估结果纳入班子日常研判。(白青青 吴茂红)

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药调研网 版权所有 Copyright © 2004-2018 yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心