您好,欢迎访问医疗医药调研网!
当前位置:主页 > 调研动态 >

余庆县召开2018年农业工作会

发布时间:2018-03-12 23:10    来源 :余庆政府门户网站   作者:cj  

  3月8日,余庆县召开2018年农业工作会,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实中央、省、市农业农村工作会议和全县农业农村工作会暨脱贫攻坚春风行动动员大会精神,回顾总结2017年农业工作,安排部署2018年重点工作。各乡镇(街道)分管农业的领导、农业服务中心主任,局参与分工的领导、各股站负责人参加会议。

  会上,局各分管领导分别安排农机安全、农业安全、农产品质量安全、茶产业发展、农村改革、玉米种植面积调减、脱贫攻坚春风行动,百名农业专家服务基层培训和2018年春季动物防疫和温氏畜牧业发展工作,与各乡镇(街道)签订责任状,乡镇(街道)分管农业的领导进行发言。
  会议要求,2018年是贯彻党的十九大精神、实施乡村振兴战略的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年,做好农业工作意义大、任务重、要求高。全县农业工作的总体要求是:认真贯彻落实乡村振兴战略之产业兴旺要求和创新发展理念,立足我县优势产业,以深化农业供给侧结构性改革为主线,着力围绕市农委十大行动,以产业扶贫助推脱贫攻坚为抓手,按照63211生产布局(即60万头生猪、30万亩茶叶、20万亩果蔬、10万亩中药村、10万亩花卉苗木),本着重抓茶畜、常抓果蔬、结合抓好中药材及花卉苗木产业思路,将余庆建成生态畜禽裂变县、欧标茶叶出口县、西南药材专供县、绿色果蔬基地县、云贵花木集散县,不断激发农业农村改革发展活力,努力实现基地有规模、龙头有实力、产品有市场、品牌有效应目标。重点抓好六个方面工作:一是抓结构调整,在推进产业扶贫上有新成效。二是抓农村改革,在保障农业发展上有新成效。三是抓农业安全,在提升农业质量上有新成效。四是抓主体培育,在促进乡村振兴上有新成效。五是抓科技培训,在提升农民素质上有新成效。六是抓队伍建设,在提高服务水平上有新成效。
  会议强调,做好新时代下农业工作,需要加强农业系统自身建设,培养一支懂农业、爱农村、爱农民的三农工作队伍。农牧干部职工要切实增强服务意识,努力提高工作能力,持续改进工作作风,紧紧围绕2018年的重点工作和重点项目,加强调查研究,不断创新工作方式,破解难点问题,因地制宜指导好农业产业发展,努力成为三农工作的行家里手、乡村振兴的坚定推手、服务群众的贴心好手,全力推动农业工作上台阶、提水平、见实效。(代昌福)

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药调研网 版权所有 Copyright © 2004-2018 yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心