您好,欢迎访问医疗医药调研网!
当前位置:主页 > 基层动态 >

有市一院爱心妈妈团,这些孩子心里暖暖哒 我院爱心妈妈为帮扶儿童送去冬日温暖

发布时间:2018-02-08 03:57    来源 :济宁市第一人民医院   作者:cj  

年关将近,寒潮来袭,为了让结对帮扶的20名特困儿童过一个欢快祥和的节日,济宁市第一人民医院的爱心妈妈们又开始了她们对帮扶儿童的走访活动,有的爱心妈妈利用休息时间为帮扶儿童送去了棉衣及学习用品,并与孩子们进行了亲切的交流和沟通,有的因年底工作较多无法脱身,便委托当地妇联给孩子们送去了一封热情洋溢的慰问信,并随信送去了助学基金。




2月7日,院前天使妈妈来到泗水高裕马庄村看望小张雪,张雪今天刚刚放假,院前急救护士长杨庆玲、护士路慧敏到的时候,她从泗水还没到家。爱心妈妈为她送去600元助学金,两箱牛奶,还带了非常喜庆印有鲤鱼跳龙门图案的中国结,一家人热情地要留他们吃饭。天气虽然很冷,但爱心妈妈的突然到访,让大家都很开心,心里暖暖!


周末,爱心妈妈韩梅、万惠丽,叫上已放寒假的儿子一起看望泗水帮扶的小姑娘,期间两个孩子还一同探讨如何学好数学。




自2016年6月1日医院启动爱心妈妈结对帮扶以来,我院的爱心妈妈每年六一和春节都要走访帮扶儿童,了解孩子们的生活和学习情况,有的平时也不断地和帮扶儿童进行联系,时刻关注着孩子们的学习和成长。开展此类活动起到合力监护,相伴成长作用,为留守儿童营造一样的蓝天下,一样温暖的家,让我们帮扶的每个贫困儿童都能快乐健康的成长。


附: 给孩子们的一封信
亲爱的小朋友:你好!
又是一年新春时,孩子你又平安健康的大了一岁。期末考试结束了吗?成绩如何? 当然考好考差都不要紧,只要你努力就行。古人说尽吾志也而不能至者,可以无悔,其孰能讥之乎,也许你现在还不能理解这句话的含义,相信将来你会明白的。尽到我自己的努力而达不到预期的标准,我可以不后悔,别人也不会笑话我的。关键是你要尽到最大的努力。考好了不要骄傲,要时刻牢记虚心使人进步,骄傲使人落后的名言,考差了也不要灰心,要学会胜不骄败不馁,本来我们和其他爱心妈妈相约要一起去看望你和其他小朋友的,因为年底工作太多脱不开身,只好以书信的方式和你沟通和交流。另外,送上600元的助学金,让妇联的阿姨转给你们。春节后买一些学习用品。
孩子,学习上有什么困难可以告诉我们,我们会尽力帮助你的。作为正在上学的你,要珍惜现在,抓住机遇,充分利用难得的学习机会好好读书,学好科学文化知识,将来回报社会,也为自己的父母争光,为改变贫困的现状而努力!贫困只是暂时的,度过了这段艰难的日子,相信一切都会好起来的。
另外,自己的路永远要靠自己去走,不要渴求别人的施舍,尤其是不能因贫困而失掉自己的人格。虽然我们出身贫困,但并不代表我们思想愚昧。做人要有自己的思想,贫困并不可怕,可怕的是一个人没有改变贫困的勇气。不要因为贫困而自卑,也不要因此而成为别人的奴役,要自立而自强,这是很重要的。你要从每一件小事做起,从自我做起。相信你的明天会更美好!相信你会和我们一样,靠自己的努力来改变贫困,走出山村,有一个美好的前程,孩子,加油!
小学的学习任务不是很重,平时没事要多看一些课外读物,要明白开卷有益,假期多帮父母做一些力所能及的事情,另外还要注意锻炼身体,注意饮食,少吃垃圾食品。有了健康的身体才能做自己喜欢做的事,看自己喜欢的书,为自己的家长、朋友带来快乐。养成写日记的好习惯,把自己看到的、想到的、甚至做到的事情一一记录下来,孩子,天上不会掉下馅饼来,每个人都要靠自己勤劳的双手,脚踏实地的生活,所以从小你就必须养成好的学习习惯。希望下学年里,你能好好努力,在学习上多加一把油。把学校和家里的趣闻,都转化成文字记在本子上,下一次见面的时候拿给我们看。期待看到你的日记哦。
好了,就此停笔了,有事常写信
最后祝你学习进步,身体健康!

济宁市第一人民医院爱心妈妈团

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药调研网 版权所有 Copyright © 2004-2018 yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心