您好,欢迎访问医疗医药调研网!
当前位置:主页 > 行业标准 >

盐津街道“三强化”扎实做好春节前安全生产大检查工作

发布时间:2018-02-08 03:48    来源 :医疗医药资讯网   作者:cj  

  春节临近,为切实加强春节前的安全生产工作,盐津街道抢抓检查时间,强化工作举措,扎实开展春节前安全生产大检查工作。

  一是强化领导班子成员带队检查。严格按照党政同责、一岗双责的要求,制定大检查工作实施方案,组织班子成员按照各自的分管分工领域,带队开展春节前安全生产大检查工作,形成齐抓共管、密切配合的大安全工作格局,及时排查和治理各类安全生产隐患。

  二是强化重点行业和关键领域。加强企业生产、道路交通、消防和人员聚集场所、危险化学品和烟花爆竹、工贸、食品等重点行业和领域,特别是从事机械生产、易燃易爆物品作业的企业等作为检查的重点,确保重点企业、重点领域检查全覆盖。

  三是强化隐患全面排查和整改。在检查过程中,要突出对隐患的全面排查,既要排查消防器材的配备情况、用火用电用气安全,还要排查各类机械操作规程是否到位、企业日常自查自纠是否开展等,力求将存在的安全隐患最大限度的排查到位。同时,按照包保责任制的方式,落实具体的包保责任,发现的安全隐患第一时间得到整改,确保辖区安全形势平稳。

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药调研网 版权所有 Copyright © 2004-2018 yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心