您好,欢迎访问医疗医药调研网!
当前位置:主页 > 调研动态 >

我县首批新能源纯电动公交车投入使用

发布时间:2018-02-07 12:33    来源 :余庆政府门户网站   作者:cj  

  细心的市民会发现,在乘坐余庆至龙溪公交车时,感到车辆更加高端、大气、上档次了。记者从县公交公司了解到,我县首批新能源公交车宇通纯电动已经正式上线,与传统公交车相比,新能源纯电动公交车更具环保、节能、舒适等优势。在公共交通服务日益完善的今天,纯电动公交车也进一步提升了我县城市品位,有效改善了群众出行环境。
  公交公司负责人任明方:它这个新能源的原理是通过蓄电池来推动电机的运作,从传统的发动机转变为现在的电动机,以前传统是用燃油,现在我们是用电来推动车辆运行。
  公交公司负责人任明方:如果说单独的一辆车充电,可能一个小时我们就能够充满,充满之后,我们的行使里程在两百公里左右,因为我们充电总装是三百千伏,三百千伏分成两组出来的,所以充一个车也只能达到一百五十,两辆车同时充和一辆车同时充它的时间是一样的,如果同时充四辆就是七十五千伏,如果同时充八辆就是三十七点五,它是平均分配的。
  出镜记者韦茗羽:我现在所坐的这辆公交车就是我们余庆刚开通的新能源纯电动公交车,和传统的公交车相比,它的噪音更低,几乎是没有噪音的,而且安全设施更齐全,司机师傅告诉我,这个新能源纯电动公交车它是零污染,零排放的,所以说对我们环境又起到了一个很好的保护作用。

  乘客孙代发:这个好一点,这个污染少一点。
  乘客余大勇:当然是这种好一点,这种没有噪声,我觉得这个好点, 这个也比较环保 ,也没有噪声, 也没有污染 。
  据了解,我县新能源纯电动公交车于1月5日正式投入使用,共6辆,主要投放于余庆至龙溪公交路线,县公交公司相关负责人表示,在未来几个月内,我县公交车将逐步从传统公交车过渡到新能源纯电动公交车,进一步提升公共服务能力,为广大乘客出行提供更加优质、便利的服务。
  任明方:下一步,我们准备把我们县城所有的公交都逐步的换成新能源纯电动车辆,我们可能从2018年三月份开始,就要启动。(白青青 韦茗羽)

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药调研网 版权所有 Copyright © 2004-2018 yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:[email protected] 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心