您好,欢迎访问医疗医药调研网!
当前位置:主页 > 舆情监督 >

乐韵声声满校园

发布时间:2017-11-10 01:09    来源 :义乌市教育局   作者:cj  

  

  11月8日,2017年义乌市中小学器乐特长才艺展演活动在群星外国语学校激情开锣。来自全市中小学近400名学生分A、B两类参加9个组别的角逐。

  本次器乐展演共有钢琴、手风琴、电子琴、双排键等键盘类乐器以及其他民乐和西洋乐器的比赛项目,9个组别分别是小学A组、小学B组、小学合奏组,初中A组、初中B组、高中A组、高中B组和中学、小学合奏组。比赛历时一天,设一、二、三等奖和优秀奖若干名,当场公布各组别的获奖情况。

  

  比赛两个赛场同时进行。

  

  

  

  参赛选手们个个妆容精致,小小的脸上写满了兴奋和激动。

  

  

  

  美妙的音符在一根根灵活的指尖下欢快地流淌着,选手们在舞台演绎出别样的精彩,精彩表演为评委和现场观众带来了视觉与听觉的双重盛宴。

  

  

  

  

  

  

评委和领导惊叹孩子们的努力

  

  

  领导和工作人员交流大赛组织工作

  

  不遗余力的还有场外的家长和老师们

  

  

  台上演出没拍够,台下再留个影吧

  

  

  

  

  据悉,义乌市中小学生器乐特长展演活动,由市教育局主办,每两年举办一次。我市中小学以本次比赛活动为契机,多维度地推进素质教育,丰富校园文化生活;以乐器为媒介,激发中小学生学习器乐艺术的热情;以本次活动为载体,为学生搭建施展才艺、展示自我的舞台。

  我市两年一次器乐特长才艺展演和一年一次的校园文化艺术节,为学生搭建了展示艺术水平的舞台,推动了我市中小学艺术交流,有效地提升了中小学生的艺术修养和审美情趣,丰富了学生的课余生活,也极大地提高了我市艺术教育的全面发展。(董亚娟 杨文伟)






本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。医疗医药调研网 对此不承担任何保证责任。
北京中农兴业信息咨询中心主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
医疗医药调研网 版权所有 Copyright © 2004-2018 yiydy.org Inc All Rights Reserved
联系邮箱:ylyiyaowang@tom.com 联系:010-57604869 咨询:010-57028685 15340085387 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
全国政务资讯互动应用平台
北京中农兴业信息咨询中心